坚信科学,分享技术

2018全新版本,未来在blog.54chen.com更新博客!

>>>尝试更加利于阅读的2014版科学院,以后都在新版上写。

移民,签证,绿卡,投资移民与技术移民

移民是到外国定居,包括做华侨或成为外籍华人。

绿卡也是移民,得到绿卡,你就成为那里的华侨,但是移民还可以进一步,申请成为当地公民,变成外籍华人。

你一直保有绿卡也可以,那样你就一直是华侨,但是如果申请成为公民成功,绿卡就需要被注销。

--

 工作签证与绿卡的区别 (欧美国家举例)

费用及续签:
Working visa :2年100 euro,每2年续签一次,第一次的working visa会附带有2年的re-entry visa.
Green card :第一个2年是1000 euro,2年之后续签的时候是1500 euro,之后可以转成5 年的long term residency(stamp4)or permanent residency (stamp 6)

国籍申请:
Working visa:5年的working visa 之后可以申请,办理周期为24月 – 36 月。等待的时间和green card 一样,是5年。
Green card :5 年的 green card 之后可以申请,周期为24月 – 36 月。等待的时间和working visa 一样,是5年。

长期居留签证:
Working visa:5年的工作签证之后,到第六年的时候可以申请 5 年的long term residency.,办理周期为45 周 左右
Green card :在green card 第一次续签的时候就可以申请long term residency or permanent residency

永住签证 :
Working visa:持有8年的work visa 可以申请永住签证。
Green card :如上

工作与签证的捆绑程度:

working visa :随人走,如果你在working visa 持有期间想换个new company, 只要提前4周告诉current company一下就行了,跟在current company 工作的长短没有关系
Green card :它是和company绑定的,而且一旦这个 company给你申请了green card, 你必须至少要在这个company工作12个月,才可以跳到其他的公司,然而你的current green card就会失效了,因为你的current green card 是和上一个公司绑定的,你的新公司还必须再给你申请个new green card.

优点和缺点:
Working visa:费用低,续签容易(只需要上一年的p60和current company的一封证明你在其中的信,那怕是3个月的contract work也可以)签证很灵活是随人走,想换公司很容易。 但是对于那些不想拿国籍的,只想拿永住的同胞是不太好的,必须要持有8年的working visa才可以申请, 等待时间过长。
Green card :费用高,与公司绑定 (如上),换个新公司,比较麻烦,需要申请新的green card. 但是2年后可以直接申请long term residency or 永住。

 

--

 技术移民与投资移民

技术移民是指不依靠别人担保,靠自己的技术和才能移民。

投资移民是指具有一定资产,并具有一定程度的工商业经营或管理经验的人士,以投资的方式取得外国永久居留权。


原创文章如转载,请注明:转载自五四陈科学院[http://www.54chen.com]
本文链接: http://www.54chen.com/life/%e7%a7%bb%e6%b0%91%e7%ad%be%e8%af%81%e7%bb%bf%e5%8d%a1%e6%8a%95%e8%b5%84%e7%a7%bb%e6%b0%91%e4%b8%8e%e6%8a%80%e6%9c%af%e7%a7%bb%e6%b0%91.html

This entry was posted in 生活备份 and tagged . Bookmark the permalink.

2 Responses to “移民,签证,绿卡,投资移民与技术移民”

Leave a Reply